~たて。SPEED。

 

そらまめ アスパラ 
トウモロコシ・・

収穫直後が
最高に美味しい!
“SPEED感”をもって
食することが
最良の野菜たち。

イモやカボチャなど
収穫後に
でんぷん→糖化を待つ
野菜たちとは異なり

 採れたて
 剥きたて
 茹でたて

“~たて” が
そろう(整う)ほどに
美味しさも高まる!


ところで
日々の生活でも
じっくり時間をかけ
企画提案したり
行動することも
あるように想いますが

意外にも 
SPEED感を優先したほうが
結果ヨカッタなんてことも
あると想います^^

200%の時間かけ
鮮度落ちた(仮100%)の
出来映えよりも
50%の時間で
鮮度高く90%の出来のほうが
次ぎの一手が早く打てて
皆がハッピーなような。


その事柄が
熟成すべきコトなのか
SPEED優先のコトなのか
考えて動くと、
自身も関係する方々も
“自由度が高まる”
かもしれません^^

SPEEDを優先した際は
「これはスピード優先で
 動きました!」
なんて一言添えると
理解も得られて
きっとスムーズですね!


今日ものぞいてくださって
ありがとうございます!
今日は暑くなりそうですね!
水分多めにとるなどして
熱中症にもご留意ください♪


 

投稿者プロフィール

あおきしほこ
<カウンセラー/ディレクター>
情報過多でスピードが早い昨今。自身を見失ってしまいそうになる日々。一番大切かもしれない“ココロ”のメンテナンスのお手伝いができたら幸せです^^そのヒトやその風土が保つ、オリジナルの魅力・原石を磨くお手伝いを生業に(株)ポテンシィ(https://potency.jp/)の代表もしています。★以下のYouTube▶のアイコンをクリックしていただくとポテンシィサイトをご高覧いただけます。

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